特拉华数据科学学院举行2023年学习与生活空间恳谈会
【 新闻动态 】 发布于 : 2023-11-20

为贯彻落实学校关于组织2023年度学习与生活空间恳谈会的通知要求,充分了解学生意见,及时回应学生诉求,11月14日下午,特拉华数据科学学院在学院视频会议室101举行了2023年度学习与生活空间恳谈会。学院党总支书记王学钊、副院长兼党总支副书记王彬宇、教学与质量保障办公室卢琦、学院全体辅导员以及来自各年级学生代表参加会议。

会前,学院通过网络问卷调查、谈心谈话、主题班会、走访寝室等方式,广泛收集了同学们关于专业学习、课程设置、科研创新、竞赛活动以及校园生活等方面的意见建议,为恳谈会的召开做好充分准备。会上,与会学生代表结合前期收集到的意见建议,就同学们普遍反映的问题进行现场交流。同学们畅所欲言,大一同学反映需要语言展示的作业较多,生涯规划还不够明晰;大二同学反映期中考试时间线较长,某些课程测试较多,存在学业压力;高年级同学建议学院可以提供更多的讨论学习区,美方老师线下授课时间是否可以再延长等意见建议。

恳谈会上,各位老师和学院领导认真倾听来自学生代表收集的各年级各专业的问题和意见,针对同学们提出的意见建议耐心解答,王学钊代表学院领导班子就同学们提出的问题意见,结合学校及学院实际情况做了全方位解释说明,建议同学们将日常学习和生活相关问题通过多种渠道及时向学院反映,学院也会积极做出响应,助力同学们全面发展。

恳谈会搭建了学生与学院之间沟通的桥梁,为学生提供了面对面交流的平台,切实地解决了同学们在学业和生活方面存在的疑虑和问题,同时也为促进学院人才培养质量不断提高,有助于学院建设优良学风、营造良好学习氛围。

编辑:院团学生活部