特拉华数据科学学院党总支书记讲党课
【 新闻动态 】 发布于 : 2023-11-21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,11月14日下午,特拉华数据科学学院党总支书记王学钊以《深刻把握党的基本理论,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题在学院101会议室讲授党课暨入党积极分子专题培训。学院第109期入党积极分子全部参加。

王学钊以习近平总书记在党的二十大报告中对“中国化时代化的马克思主义行”的论点为切入点,紧密围绕“中国共产党的基本理论”、“习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”两个方面,进行了全面系统的讲授,以多层次的宏观视角、微观触角详细阐述,用有温度、接地气的方式传递知识,引导同学们深入思考,为入党积极分子讲授了一堂生动的党课。

王学钊指出,习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,在全面推进依法治国、全面从严治党、全面深化改革开放等方面做出了积极的探索和努力。强调指出,习近平新时代中国特色社会主义思想要求青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

最后,王学钊勉励同学们作为入党积极分子,新时代的中国青年,要认真学习党的创新理论,把握贯穿其中的立场、观点、方法,自觉运用党的创新理论去认识世界、改造世界,不负时代、不负韶华,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

编辑:易家维