特拉华数据科学学院举行2023级导师学生交流会
【 新闻动态 】 发布于 : 2023-11-23

11月14日,特拉华数据科学学院2023级金融数学、物流管理、信息管理与信息系统三个专业的导师交流会分别在E102、E303、H206教室成功举行。会议分别由各专业联合项目主任王磊副院长、廖毅副院长、王宇副院长主持,学院院长杨石磊、副院长兼党总支副书记王彬宇、2023级特聘导师及各专业学生参加了交流会。

特聘导师制是特拉华数据科学学院的特色创新举措,也是学院人才培养工作的重要组成部分。导师对同学的帮扶和引导贯穿大学本科整个阶段,为学院进一步提高本科生教育质量,因材施教地开展个性化培养,促进学生知识、能力、素质协调发展提供强有力支撑。杨石磊在讲话中对同学们在校的学习生活致以良好的祝愿,希望同学们认真学习知识、增强本领,利用好学院提供的平台,加强与导师的沟通交流,主动寻求帮助,在导师的指导下明确努力方向、筑牢专业基础。

交流会上,三个专业联合项目主任分别就专业培养方向、课程设置和行业发展前景等内容进行介绍,让同学们对本专业有了更清晰的了解,也对学业有了更明确的规划。王磊勉励同学们培养金融建模、计算编程、数据分析三大能力,夯实数学基础。廖毅鼓励同学们开拓进取、积极思辨,充分利用学习资源,向优秀学长学姐借鉴经验。王宇向同学们介绍了优秀导师及优秀指导案例,鼓励同学们和导师加强交流,不断超越自我、取得更佳成绩。

在各专业分别进行新聘导师的聘任仪式后,导师们分别进行了自我介绍,分享自己的在教学、科研、工作及生活方面的经历,对同学们在学业和职业规划方面的困惑进行了解答,鼓励同学们大胆尝试、积极探索,不断发掘自己的潜力,增强自身核心竞争力。在导师与同学们分组进行深入沟通后,交流会圆满结束。

在导师与同学们分组进行深入沟通后,交流会圆满结束。

编辑:余欣