当前位置: 网站首页>> 教职员工>> 特聘导师>> 字母>> 全部>> 正文
王庆涛
【 全部 】 发布于 : 2022-10-25

职称:副教授

邮箱:wangqt@swufe.edu.cn

简介:王庆涛,现任西南财经大学工商管理学院副教授,香港城市大学商学院市场营销学博士。

教育背景

香港城市大学商学院市场营销学博士学位

北京大学国家发展研究院经济学双学士学位

北京师范大学数学科学学院统计学学士学位

教学与指导经历

教学:

本科:《市场营销学》、《营销调研与数据分析》

硕士:《营销研究方法》

教学成果:

2021年西南财经大学青年教师教学竞赛三等奖

2021年工商管理学院优秀教学奖

指导:

目前已指导本科生毕业论文8人以及硕士2人。同时也指导学生参与了挑战杯、

国家级创新项目、菁英项目、营销策划大赛、大学生数学建模竞赛、美国数学建模竞赛等等学术竞赛和项目。

科研和成果

研究方向:数字化战略,“一带一路”与国际化战略,企业ESG战略与可持续发展

科研成果:

目前在Journal of Business Research、International Business Research、Asia Pacific Journal of Management、Journal of International Business Policy、China Economic Journal、Multinational Business Review等国际学术期刊发表了多篇学术论文。