当前位置: 网站首页>> 教职员工>> 特聘导师>> 字母>> 全部>> 正文
廖毅
【 全部 】 发布于 : 2020-11-06

姓名: 廖毅

职称: 教授

邮箱 : yiliao@swufe.edu.cn

简介 :现任西南财经大学工商管理学院教授,博士生导师。民建四川省政策咨询委员会委员,四川省商务系统专家库专家,成都市人民政府目标绩效评估专家组成员,成都留学人员联谊会理事,成都市供应链协会专家。美国德雷塞尔大学工商管理博士。

教育背景

2001年 四川大学基础数学学士学位

2005年 美国康州大学精算学硕士学位

2011年 美国德雷塞尔大学工商管理博士学位

专长和成果

l 主讲课程:目前承担了本,硕,博三个层次的教学工作,其中包括全英文教学,中文教学等,主要课程包括《运作管理》,《服务与营运管理》等。

近三年年均指导本科毕业论文学生3人。

l 研究方向: 运营管理,供应链管理,供应链金融以及与人力资源,营销科学的交叉领域。

在国际知名期刊上发表学术论文40余篇,多受邀次在INFORMS年会,DSI年会上做学术报告,同时主持,主研了多项国家级科研课题,包括自然科学基金重点项目,自然科学基金面上项目,教育部留学回国人员项目,中央高校课题等。最近三年来学术研究上成果丰硕,主持了自然科学基金(71871184)2019-2022,

发表学术成果于Annals of Operations Research、Omega,Technological and Economic Development of Economy, International Journal of Production Economics, Applied Psychology: An International Review,中国科学:信息科学, International Transactions in Operational Research等国内、国际核心期刊。近年来,为包括中国邮政,国家电网等大型企业的物流建设提供了一系列的咨询政策建议。